カテゴリ
全体 French Italian Spanish Chinese Japanese その他外ごはん 家ごはん Sweets & Bread Wine ネイル♪ 洋服&小物♪ wedding report♪ Daily Life 2005 Hawaii旅行♪ 2007 Hawaii旅行♪ 2007 横浜小旅行 2007 江ノ島・鎌倉小旅行 Movie&DVD♪ お料理教室 お家グッズ♪ 観劇,ライヴ,アート 那須別荘周辺 未分類 以前の記事
2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 07月 2010年 03月 2010年 02月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 お気に入りブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 08日
4月10日は,旦那様のお誕生日♪
でもお誕生日当日は平日で,2人とも早く帰れるとは限らないので,直前の週末の4月8日にお祝いのお食事に行きました. ダー様のお誕生日Dinnerとして私が予約したのは,麻布十番にある『Casa VINITALIA』☆ この時以来,2回目です. 以前行ったときに2人ともとても気に入ったのですが,その後なかなか予約が取れずに,旦那様も「あそこ,また行きたいよねー」とずっと言っていました. 今では,3ヶ月前予約必須のようです.なので,私頑張って,4月8日の3ヶ月前に予約しましたっ! でもその甲斐あって,旦那様も満足してくれました☆ まずはシャンパンで乾杯♪ お店の人が選んでくれたシャンパンです. 前回と同様,アミューズして出されたフレッシュオリーヴ. 冷えたシャンパンにオリーヴ,合いますよね. こちらも前回と同様,お食事とともに出されるパン. 温かいパンを出してくれます. 今回も,前回同様,一通り楽しめるコースをいただきました☆ 【前菜一品目】 『菜園風季節野菜のカーザ・ヴィニタリア・スタイル』 そうそう,このバーニャ・カウダが食べたかったの~! ゴルゴンゾーラのdipping sauceにしようかと思いましたが,やはり前回食べたアンチョビのソースの味が忘れられずに,今回もまたまたアンチョビのソースにしました. このsauceなら,いくらでもお野菜食べられそう♪ パンにつけても美味しいです. 温かいアンチョビソースに、冷たいシャキッとしたお野菜のコントラストがたまりません! お野菜の種類も、季節ごとに変わります。前回の時と比べてみると、違うのが分かります。 今回のお野菜もとても彩りがきれいです☆ 【前菜二品目】 前菜二品目,旦那様が選んだのはこちら『処女牛とフォアグラの焼きテリーヌ』. ダー様,数種類選べる中から,前回と同じものを選んでます! 一口もらいましたが,お肉が柔らかくって,少し甘めのバルサミコソースと合ってました. 私が選んだ前菜二品目は,『蛍烏賊のドリア』. 美味しかった~♪ 下にイカ墨ライスが入ったアツアツドリア. 前菜なので,ミニドリアですが,満足度大です☆ お食事には,白ワインのボトルを合わせました.↓こちらです. 『Soave Classico “Vin Soave” Garganega 100%』 暖かい日だったので,冷えた白ワインがとても美味しかった♪ 【パスタ一品目】 数種類の中から,2人で同じものを選ばなくてはなりません. 旦那様のお誕生日なので,旦那様が選びましたが,このパスタもとってもGood! かかっているソース牛頬肉だったけ? このパスタと好相性! ダー様,Good choice☆ 【メイン】 メインも2人で同じものを選ばなくてはなりません. 旦那様はきっとお肉を選ぶだろうなーと思っていたのですが,珍しくこの日はお魚をchoice. これまた大正解. ココット鍋で調理されたシーフードは,旨みが凝縮! メインにはミニココット鍋で調理された付け合せのお野菜がつきますが,この日はポテト. ほくほくでした. 【パスタニ品目】 デザート前のお食事の締めは『シンプルパスタ』です. オイルベース,トマトベース,クリームベースの中から選びますが,私達が選んだのは『ヘーゼルナッツのパスタ』. クリームベースのパスタですが,しつこくなく,ヘーゼルナッツの風味を生かすようにしている為か,見た目よりもあっさりとしていました. このパスタも,今まで食べたことのない感じで美味しかったです♪ 【デザート&Coffee】 デザートは,数種類ある中から,それぞれ好きなものを選ぶことができます. 旦那様が選んだのは,その日のお勧めデザート『3種類のチョコレートのムース』 お誕生日だったので,予約の際に「Happy Birthday Kazufumi」とメッセージプレートをお願いしました♪ でも,パウダーシュガーがかかり過ぎちゃって,いまいち文字が見えなくなっちゃってました... 横から見ると,3種類のチョコレートがきれいに層になってます. 私が選んだのは『セミフレッドのチョコレートソースかけ』 冷たいセミフレッドに,温かいチョコレートソースがたまらなく美味しかった~♪ 最後のプティ・フールは前回と同じみたいです. 全体的に,前回同様,だーい満足でした☆ 旦那様も,念願の再訪ができて喜んでいました♪ 良かったー☆ 食べ終わって帰る際に、次回の予約もしてしまいました! 今から楽しみです♪
by strawberry_puu
| 2007-04-08 23:48
| Italian
|
ファン申請 |
||