カテゴリ
全体 French Italian Spanish Chinese Japanese その他外ごはん 家ごはん Sweets & Bread Wine ネイル♪ 洋服&小物♪ wedding report♪ Daily Life 2005 Hawaii旅行♪ 2007 Hawaii旅行♪ 2007 横浜小旅行 2007 江ノ島・鎌倉小旅行 Movie&DVD♪ お料理教室 お家グッズ♪ 観劇,ライヴ,アート 那須別荘周辺 未分類 以前の記事
2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 07月 2010年 03月 2010年 02月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 お気に入りブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 02月 06日
銀座のあと,Dinnerを神楽坂で.
金曜日(2月4日),ボスから昇進を言い渡され,今年から私にも"Associate"という Corporte Titleが付きました. それを旦那様に伝えたら,一緒に喜んでくれ,『週末はお祝いディナーに行こう!』と提案してくれました. 『どこがいい?』と聞いてくれたので,最近雑誌で見て気になっていた神楽坂の新しくオープンしたItalian Restaurant 『カンティーナ・フィレンツェ』がいいなとリクエスト. こちらはお店の外観. 神楽坂から一本入った周りはとても静かな環境 本日はこちらのコースに決定. Dinnerにしてはとても良心的なお値段 食前酒として,旦那様はドライシェリー(右), 私はサングリア(左).白サングリアは初めて! 自家製パン&グリッシーニ パンにはオリーブオイルが出されます. 丸いほうはトマトのパン,手前はたまねぎとローズマリーのパン. 私はたまねぎのパンの方が好きでしたが,彼はトマトのパン派でした. 前菜の前の小さなお料理として鳥レバーがトーストにのせられたものが出されました. イタリンパセリもおいしい.こういうレバーのようなものが大好きな旦那様は喜んでました. ■前菜(Antipasto) 旦那様が選んだのは,”イベリコ豚の肩ロースと白いんげん豆の軽い煮込み” 一口いただきましたが,柔らかい優しいお味です. ”かりっと焼いたフォアグラのソテー,バルサミコソース りんごとピスタチオのマルメラータ添え”が私のchoice.こちら+300円. う~ん,やっぱりフォアグラおいしいです. ■パスタ料理(Primo piatto) 旦那様が選んだのは,”鴨胸肉を絡めたピーチ” トスカーナ シエナ地方のうどんに似た手打ちパスタだそうです. 私が選んだのは,”ほろほろ鳥を詰めたトルテッリーニ マッシュルームのクリームソース” こちらも手打ちパスタです.ロングパスタが食べた~いと思っていたのですが, 『マッシュルームのクリームソース』に魅かれてこれに決めました. 結果大正解!ほろほろ鳥もしっかり入って,食べごたえ抜群! ■本日のワイン 旦那様にお任せで.赤を選んでくれました. ■メイン料理(Second piatto) 旦那様は”ホロホロ鳥のロースト,フェンネル風味 スーゴソース”を. 一口いただいたら,とても弾力のあるしっかりしたお肉でした. 私は”本日の鮮魚のソテー,バーニャカオダソース”を. 身はとても柔らかく,皮はパリッとソテーされていました.付け合せのお野菜もおいしい! ■デザート&コーヒー デザートは+500円.旦那様が選んだデザートはこちら. 私が選んだデザートはこちら.マスカルポーネチーズのデザート.幸せ~! Plateにイタリア語で『おめでとう』の文字が! 旦那様が頼んでくれてました.ありがと! お店の人がデザートワインをプレゼントしてくれました. グラッパ初体験!甘くてとても飲みやすい! 食後に私はコーヒー(左),彼はエスプレッソダブル(右). 食後のプティ・フルール.真ん中のキウィのゼリーがおいしかった♪ コーヒーカップにお店のマークが入ってます. とても大満足です.一品一品が丁寧でおいしく,お店のスタッフのサービスもとても良かったです.特に,色々な種類の手打ちパスタ,全部試してみたいです. 帰り際には,シェフが出てきて挨拶してくれました. 旦那様も『人気出そうだね.このお店.』と言ってました.また来たいなと思わせてくれるお店です. お祝いDinnerのほか,旦那様から昇進祝いの記念プレゼント♪わ~い♪ 中身はなんでしょう?? 素敵なピンキーリングでした! ママさんからは『普通は昇進した人がおごるんじゃないの?しかもプレゼントまで!』とのお言葉.彼の次回昇級試験,受かった際には期待しててね.好きなものごちそうしますから! Yeah~!I've got promoted! Happy! つらい事もたっくさんあったけど,頑張って良かったな...
by strawberry_puu
| 2005-02-06 23:30
| Italian
|
ファン申請 |
||