カテゴリ
全体 French Italian Spanish Chinese Japanese その他外ごはん 家ごはん Sweets & Bread Wine ネイル♪ 洋服&小物♪ wedding report♪ Daily Life 2005 Hawaii旅行♪ 2007 Hawaii旅行♪ 2007 横浜小旅行 2007 江ノ島・鎌倉小旅行 Movie&DVD♪ お料理教室 お家グッズ♪ 観劇,ライヴ,アート 那須別荘周辺 未分類 以前の記事
2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2010年 07月 2010年 03月 2010年 02月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 お気に入りブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 04月 12日
4月12日Saturday、旦那様のBirthdayのお祝いで、2人で週末Lunchにお出かけ☆
本当は4月10日なのですが、平日でお互い仕事の状況が読めなかったので、週末にしました。 1年に1回のBirthday、「どこがいいかなぁ?」と色々考えましたが、私も行ってみたかったFrenchの『L'embellir』を予約しました♪ 銀座の『オストラル』で活躍していた岸本シェフが、新しく南青山にオープンさせたお店。 ミシュラン・ガイド2008で1つ☆を獲得して予約が取りにくいという事で、私も確か1ヶ月以上前に予約しました! エントランスの階段も何だか素敵でした☆ まずは、シャンパンで乾杯♪ 私はロゼ・シャンパンにしました☆ シルバーで縁取られたプレートも、真っ白いテーブルクロスに映えますね。 色々な方のブログで拝見して、気になっていたクリアーなメニュー表☆ なかなか私は上手に撮影できず、こちらは↓は旦那様が撮ったメニュー表。 私達は、前菜2皿+メイン1皿+デザート&Coffeの4,410円のランチコースにしましたが、選んだメイン等でプラス料金がかかりました。 パン&バターもパチリ♪ パンは、温かくて外側はパリッとしていて中はもっちりしていて、美味しかった! バターは、有塩と無塩の2種類が出されました。 【前菜1皿目】 「海の恵みのサラダ」 前菜1皿目は、旦那様も私も同じこちらのサラダを選びました。 ガラスの器が素敵でした☆ 前に出された時、旦那様も思わず「わぁ キレイだね♪」と言ってました。 そして食べても「美味しいね♪」と言ってました。 一つ一つのシーフードに、それぞれに合うドレッシングがかかっている、繊細な前菜☆ 私も感動の美味しさでした! 【前菜2皿目】 前菜2皿目は、それぞれ違うものを選びました。 こちらは旦那様が選んだもの↓。 お料理名は覚えていませんが、確か仔羊のお肉のテリーヌだったかな? 私の選んだ前菜2皿目はこちら↓。 「フォアグラの二種の調理法(ポワレとコンフィ)、安保柿添え」(プラス1050円) 調理法の違うフォアグラの間に、安保柿が挟まっています。 かわいらしいサイズだけれでも、フォアグラも濃厚だし安保柿もまったりとしているので、これくらいが調度良い♪ ミネラル・ウォーターを頼んだら、ガスなしorありというだけでなく、5種類くらいのお水をソムリエの方が紹介してくれました! その中から選んだミネラル・ウォーターがこちら↓。 お水をソムリエに紹介してもらうなんて初めてでしたっ! 暑い日だったので、ワインは白のボトルにしました☆ 選ぶのは旦那様にお任せで。 この日飲んだワインのラベルもお願いして、記念に頂きました♪ 【メイン】 「豚足(ピエ・ド・ポー)のオマールファルシ、甲殻類のソース」」(プラス1050円 x2) メインは、旦那様も私も同じものを選びました。 お肉はとても柔らかくて、甲殻類のソースはワインが進むような味でした☆ お肉好きの旦那様も、納得の美味しさだった様子です♪ 前菜2皿目で、私はフォワグラのお料理を選びましたが、こちらのメインの付け合わせにもフォワグラが! 付け合わせ側からも、1枚撮ってみました。 【チーズ】 デザートを頂く前に、ワインがまだ余っていたので、チーズを2種類ほど頂きました☆ 【デザート】 私が選んだデザートは、「イチゴ&バジルのソルべとミルクのムース」。 私は、ほかのテーブルを見て「デザートはあれにしよっ♪」と決めていました。 美味しかったです☆ イチゴ&バジルのソルべの組合せって、意外と好相性! 寄ってもう1枚パチリ☆ 旦那様が選んだデザートは、「ミルクとアーモンドブランマンジェ」。 シンプルだからこそ、ごまかしがきかない、そんなデザート。 シンプルだけれども、旦那様も満足度十分だったご様子☆ 『Happy Birthday』のメッセージを、デザートのプレートに入れてくれるように頼んでおいたのですが、別プレートで用意してくれていました♪ おめでとう♪ ☆☆☆Happy Birthday☆☆☆ 【プティ・フール&Coffee】 プティ・フールはクグロフ、生ショコラ、サブレの3種類。クグロフが美味しかったです☆ こちらのレストランのクグロフは、有名のようでお取り寄せもできるようです。 旦那様のCoffee Cupはエルメスのものでした♪ 私のCoffee Cupはウェッジ・ウッドのものでした♪ 店内のライトが素敵だったので、思わず撮らせて頂きました! とっても美味しかったし、行ってみたかったレストランにも行けて、私も大満足した旦那様Birthday Lunchでした! 主役の旦那様も満足してくれたようで良かった☆ 居心地も良く、接客も良く、また再訪したいお店です☆
by strawberry_puu
| 2008-04-12 22:40
| French
|
ファン申請 |
||