Our Happy Life
2013-10-23T18:06:13+09:00
strawberry_puu
Diary
Excite Blog
旦那様とHoliday Lunch at 西麻布 『OGGI DAL-MATTO』☆
http://chocotarte.exblog.jp/20867305/
2012-04-30T17:49:00+09:00
2013-10-23T18:06:13+09:00
2013-10-23T17:55:06+09:00
strawberry_puu
Italian
場所は、西麻布にあるイタリアン 『OGGI DAL-MATTO』。
このブログでも既に何回か登場している、夫婦共にお気に入りのレストラン☆
旦那様が海外単身赴任する前は、お気に入り過ぎて、一時は月イチペースで訪問していました。
旦那様の海外単身赴任が終わってからは、この日が初訪問。
まずは、スプマンテで乾杯☆
こちらのレストランでは、週末ランチ限定で、スプマンテが¥1,000で飲み放題!
グラスに入っている量が少なくなってくると、すぐに注いでくれるので、いつもついつい飲み過ぎてしまいます。
コースのお料理とも相性抜群のスプマンテです♪
週末のランチは、¥3,500のコースのみ。
前菜の盛り合わせプレート+冷たいパスタ+メイン+温かいパスタ+デザート&食後の飲み物 という構成です。
【前菜】
1枚のプレートに、少しずつ美しく飾られている前菜。
毎回訪れる度に、1つ1つの前菜が全て違うので、いつも楽しみです☆
味だけでなくて、目でも楽しめる前菜の盛り合わせプレートです。
もう1枚違う角度からも、1枚パチリ☆
菜の花や蕨などのお野菜が、"春"を感じさせます。
【冷たいパスタ】
いちご(とちおとめ)の冷製パスタ。
パスタにいちごという一見意外に見えるコンビネーションですが、これが絶品☆
お皿に寄って、もう1枚パチリ☆
1皿に、いちごがふんだんに使われています♪
【メイン】
メインは豚肉のグリル、バルサミコソース添え。付け合せのお野菜もたっぷりです♪
お肉がしっとりと柔らかく、ジューシーで本当に美味しい!
【温かいパスタ】
温かいパスタは、牛スネ肉のボロネーゼ。
温かいパスタの量は、お腹の満腹具合に合わせて、調節してくれます。
こちらの写真↓は、旦那様が頼んだ多めの量です。
お肉がたっぷりで、かなり食べ応えのあるパスタです☆
【デザート】
この日のデザートは、抹茶のタルト。
何回もこちらのレストランに訪問していますが、このタルトは初めてでした~!
素敵なお皿と一緒に全体図のデザートも、もう1枚パチリ☆
久しぶりに訪問した『OGGI DAL-MATTO』、相変わらず美味しくて、大満足でした~♪
旦那様、ごちそうさま&ありがとうございました☆]]>
旦那様とフレンチビストロDinner at 『Vapeur』on 銀座コリドー通り☆
http://chocotarte.exblog.jp/20690572/
2012-04-28T18:21:00+09:00
2013-09-02T18:36:18+09:00
2013-09-02T18:34:27+09:00
strawberry_puu
French
素敵な夜空の下での、野外ライヴ。楽しかった & 最高でした~☆☆☆
ライブ終わりの私をお迎えに来てくれた旦那様とDinnerへ。
雑誌に載っていて行ってみたかったフレンチビストロ 『Vapeur』。
銀座のコリドー通り沿いなので、日比谷野外音楽堂から徒歩で向かいました。
初めて行くお店ですが、分かり易くコリドー通り沿いにすぐに見つけられました。
遅い時間でしたが、満席! 予約しておいて良かったです。
ワインや、その他アルコールの種類が、とても豊富でした。
まずは、旦那様はハイボール、私はカシスオレンジ(だったかな?)で乾杯~☆
お食事メニューは、日替わりのようです。
お酒に合いそうなお食事メニューが沢山あって、迷いました~。
蟹とウニのサラダっぽいお料理↓。
フォワグラのテリーヌ↓。
お食事を頼むと出てくるパンに塗って、いただきました♪
← パンはこんな感じ。
左側のパンは、ケークサレのような感じで、美味しかったです☆
お野菜たっぷりバーニャカウダ↓。
カリフラワー、ラディッシュ、レンコン、チコリ、ヤングコーンなど、私の大好きな物ばかり♪
バーニャカウダに寄って、もう1枚パチリ☆
旦那様はハイボールの後、確かビールも飲んで、こちらの赤ワインが3杯目でした。
私はこちらの白ワインが2杯目です♪
← 私が頼んだwhite wine 【picpoul de pinet】
← 旦那様が頼んだred wine 【Chateau Les Charmes-Godard 2006】
ピクルス↓。
箸休め的な感じで頼みましたが、うずらの卵のピクルスって初めてで美味しかった♪
仔羊のお料理↓。 これは確か、この日限定のお料理だったかな…..。
こちらも、寄ってもう1枚パチリと撮影☆
旦那様、ありがとうございました & ごちそうさまでした~☆
ライヴも楽しかったし、美味しいDinnerも食べれて、最高の休日でした!
こちらのお店、15:00pmからオープンしているみたいなので、週末に銀座でShoppingの合間にスパークリングワインなんていうのも良いですね!]]>
☆あっちゃんの小学校入学祝い & じゅっちゃんの幼稚園入園祝い 家族Lunch会☆
http://chocotarte.exblog.jp/20636957/
2012-04-22T22:28:00+09:00
2013-08-18T22:44:00+09:00
2013-08-18T22:40:10+09:00
strawberry_puu
Daily Life
あっちゃん(兄夫婦の真ん中ちゃん)の小学校入学と、じゅっちゃん(兄夫婦の末っ子ちゃん)の幼稚園入園祝いを兼ねて♪
場所は、前回のNew Year’s Lunch会と同様、東京ドームホテル内にあるbuffet形式のレストラン。(☆前記事参照)
今回は妹夫婦は都合がつかず参加できませんでしたが、兄のお嫁さんのご両親がご参加。
両親+兄のお嫁さんのご両親+兄夫婦と子供3人+私達夫婦で、今回も計11人での賑やかなお食事会♪
私達夫婦も、兄のお嫁さんのご両親とはチビちゃん達の運動会などで、何度もお会いしていますが、とっても優しくて明るいご両親です☆
私の旦那様も、2012年3月末で上海での単身赴任も終わり帰国したので、今回のお食事会も参加できました☆
buffet形式のレストランで、デザートもbuffetなのですが、母が予約の際事前に、お店の方に、お祝いの2人にデザートプレートを頼んでおいていたようです。
← きれいにデコレーションされたメッセージ入りのデザートプレートが運ばれてきた後、あっちゃん & じゅっちゃんは、早速パクパク♪
← 私の旦那様は、3人それぞれにプレゼントを用意してきましたが、あっちゃんにはニンテンドー3DSをプレゼントしました!
真緒ちゃんは既に持っていたので、あっちゃんのを早速色々設定(かな!?)してあげていましたよ。
3人で覗き込んでいる姿がかわいかった☆
あっちゃんは、早速帰りの車の中、大喜びでニンテンドー3DSで遊んでいて、プレゼントした旦那様も、あっちゃんの楽しそうな姿を見て、喜んでいました☆
プレゼントした甲斐があって、良かったね♪]]>
家族みんな勢揃いのNew Year’s Lunch会☆
http://chocotarte.exblog.jp/20636717/
2012-01-03T21:49:00+09:00
2013-08-18T23:04:10+09:00
2013-08-18T21:54:15+09:00
strawberry_puu
Daily Life
場所は東京ドームホテル内にあるbuffet形式のレストラン。
ここは、水道橋駅からすぐでアクセスも良いし、buffetで子供達が立ったり座ったりしてもOKなので、チビちゃん達が一緒のお食事会の時は、ここを利用する率が高いです。
両親+兄夫婦と子供3人+私達夫婦+妹夫婦で、計11人でのお食事会でした~♪
私の旦那様も、単身赴任先の上海から一時帰国で、参加出来て良かった☆
みんなでワイワイ賑やかで楽しかった☆
← お食事会終わって、帰り際に、妹がじゅっちゃん(兄夫婦の末っ子ちゃん)に、アンパンマンの飾りをショルダーバッグにつけてあげたら、何だか無表情にじーっと見つめていました……。
嬉しかったのか、いらなかったのか…….。
あまりの無表情さ加減がおかしくて、妹と笑っちゃいました♪
かわいいね☆
]]>
Christmas Lunch with Mom at 『トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド』 in 六本木☆
http://chocotarte.exblog.jp/20632552/
2011-12-25T18:55:00+09:00
2013-08-17T19:28:55+09:00
2013-08-17T19:06:45+09:00
strawberry_puu
Italian
場所は、六本木にある『トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド』。
色々な人のBlogで見て、行ってみたかったレストラン☆
9月末~10月初旬、そして11月初旬と、単身赴任先の上海から一時帰国した旦那様。
12月は帰国予定はなく、次の帰国予定は年明け。
さすがにChristmasを1人で過ごすのは寂しいなぁ…..と思っていたので、母をLunchに誘って、ごちそうしました♪
まずは2人でスプマンテで乾杯しました☆ (写真は撮らなかったけど……)
2人とも、前菜+パスタ+サラダ+メイン+ドルチェのコースにしました☆
【前菜のプレート】
前菜は、ビュッフェ台から好きな物を取ります。1回だけなので、色々取り過ぎちゃった!
ビュッフェ台には、本格的なイタリアン前菜が沢山並んでいて、目移りしてしまいました。
←パンはこんな感じでした。
【パスタ】
数種類のパスタの中から、好きな物を選ぶ事が出来ます。
手打ちパスタを選ぶ前に見せてくれて、説明してくれます。
母も私も、大好きな牡蠣を使ったパスタにしました。美味しかった☆
【サラダ】
サラダのドレッシングは、自分の好みを伝えると、目の前で手作りしてくれます♪
色々な種類のオリーヴオイルやヴィネガー、スパイスの写真も撮らせてもらいました☆
【メイン】
メインも、パスタ同様、数種類の中から、好きな物をchoiceします。
こちらは↓、母が選んだお魚のメイン料理。
こちらは↓、私が選んだ手長海老のメイン料理。海老大好き☆
【ドルチェ】
ドルチェも、数種類の中から、好きな物を選ぶのですが、全部のドルチェを目の前に持ってきてくれて、見ながら選ぶ事が出来ます。
こちらは↓、母が選んだドルチェ。洋梨のタルトだったかな……。
私は1つに絞れなかったので、小さいportionで、2種類選びました。
メレンゲのケーキとティラミス☆
Lunchの後は、illuminationsを2人で見に行きました♪
Christmas当日で週末だったので、ヒルズもミッドタウンも激混みでしたが、点灯開始からすぐ行ったので、そこまで待たずに見ることが出来ました♪
← こちらは、ヒルズに飾られていたChristmas Treeをモチーフにしたオブジェ。
こちらはミッドタウンのilluminations↓。 とってもきれいで感動しました☆
母と2人で、周りをぐるりと一周しました。
旦那様とは一緒に過ごせなかったけど、母も喜んでくれたし、私もとっても楽しかったし、良いChristmasの1日になりました☆]]>
約1ヶ月後の再訪♪ 『Casa Vinitalia』☆
http://chocotarte.exblog.jp/20604766/
2011-11-06T00:17:00+09:00
2013-08-16T22:57:42+09:00
2013-08-10T00:32:05+09:00
strawberry_puu
Italian
でも、11月初旬頃、また東京に仕事で戻ってこなければならないと言うことだったので、前回訪問した際に、今回の予約を入れてくれました。
ということで、2011年11月6日Sunday、旦那様が連れて行ってくれた『Casa Vinitalia』at 麻布十番☆
このブログでも頻繁に出てくるお気に入りrestaurant☆ 何回訪れても全く飽きません!
日曜日のみ14:30~営業しているので、私たちは日曜日に訪問することが多いです。
この日も15:00~の訪問で、明るい時間からスプマンテで乾杯☆
大きなガラス窓から差し込む陽射しを感じながら、いただくスプマンテ。最高ですねっ♪
前回も載せていますが、テーブルセッティングはこんな感じです↓。
白を基調としていて、清潔感が溢れています。
旦那様お気に入りのこちらのオリーヴ。
もちろん、私も大好きです☆
自家製Breadです。
とても美味しいので、食べ過ぎに注意です!
今回も私達は、コースでオーダーしました。
スタートは、お決まりの『バーニャカウダ』。
【菜園風季節野菜のカーザ・ヴィニタリア・スタイル】
毎回お野菜の色合いがとても美しくて、目でも楽しめるバーニャカウダ☆
ソースは2種類から選べますが、私達はいつもアンチョビにします。
スプマンテの後は、前回同様、white wineをbottleで頼みました。
すっきり辛口で、美味しかった♪
wine listもパチリ☆ 前回訪問時とcoverの絵が変わっています。
お店の方にお願いすると、ワインラベルをお持ち帰り出来ます。
今回もお願いして頂いて帰りました。
バーニャカウダの後は、前菜です。
何種類かのChoiceの中から1人1人好きな物を選べるのですが、今回は2人とも同じ前菜です。
まずは全体的にパチリ☆
さらに寄ってもう1枚パチリ。
黒トリュフが使われたアツアツのグラタンの様な前菜。美味しかった☆
続いては、こちらもまた黒トリュフが使われているニョッキ。
数種類のChoiceの中から、2人で1種類を選びます。
前回も黒トリュフのパスタでしたが、前回はロングパスタで、今回はニョッキ。
普段あまりニョッキは選ばないですが、今回は黒トリュフに惹かれて……。
モチモチでした☆
メインは、お魚orお肉どちらかを2人で選びます。
こちらのrestaurantでは、旦那様好みに合わせて、お肉を選ぶことが多いです。
前回はBeefでしたが、今回はporkでした。ジューシーで美味しかったです☆
メインのお肉と一緒にミニ・ココットで出される付け合せのお野菜。
この日は、安納芋でした。ホクホクでとっても甘い♪
そして最後は、〆のパスタ☆
前回訪問時の記事でも書いていますが、パスタの量と、パスタのソースは、選ぶことが出来ます。
旦那様は100gで、私は60gで、今回はシンプルなトマトソース。
シンプルなトマトソースも、やっぱり良いですね♪
食後のdessert & drinks☆
dessert & drinksは、数種類の中から、1人1人好きな物をオーダー出来ます。
旦那様のchoiceはこちら↓。pumpkin puddingの様な感じだったかな…..。
私は、毎回大好きな『プラリネのセミフレッド 温かいチョコラータソース添え』。
ほかのdessertに惹かれつつ、やっぱりこれにしてしまいます♪
旦那様はcoffee、私はcaramel tea☆
今回もとっても美味しくて、大満足なDinnerでした♪
旦那様、ありがとうございました&ごちそうさまでした☆
また上海に戻ってしまうけれど、次は年始で、またshort interval of timeだから、そんな寂しくないね!
とは言っても、やっぱり寂しいけど……ね……。
お仕事だからワガママ言ったらダメだね。]]>
Outfit Of The Day ☆
http://chocotarte.exblog.jp/20604727/
2011-10-11T22:10:00+09:00
2013-08-10T00:16:25+09:00
2013-08-10T00:16:25+09:00
strawberry_puu
洋服&小物♪
● 花柄ワンピース: BARNEYS NEW YORK
です☆
妹と一緒にパチリ☆ Photo by 妹の旦那様。]]>
妹夫婦とお祝い♪ My Birthday Dinner at 『とうふ屋 うかい亭』☆
http://chocotarte.exblog.jp/20585659/
2011-10-11T21:25:00+09:00
2013-08-09T23:06:29+09:00
2013-08-04T22:12:55+09:00
strawberry_puu
Japanese
妹夫婦と一緒にDinnerに行きました。 場所は『とうふ屋 うかい亭』☆
私の旦那様は、Birthday Lunch & Birthday Dinnerを一緒に過ごしてくれた後、また単身赴任先の中国上海に戻ったため、この日は参加出来ず。。。。
妹夫婦&私の3人でのDinner。
妹夫婦が、Dinnerにご招待 & ごちそうしてくれました~!
妹夫婦の結婚記念日と、My Birthdayが近いので、兼ねてお祝い☆
『とうふ屋 うかい亭』に行くのは、この時以来、とっても久し振りでした!
こちらのお店は、お庭がとってもきれいなんですよね~☆
お店の入り口で待ち合わせしたので、先に到着した私は、デジカメを撮ってました。
東京タワーもお庭から、こんなに真近で見られます♪
温かみを感じるライトアップです☆
お店のエントランスも、素敵です☆
初秋を感じさせるこんな↓飾りもありました☆
お料理の写真です↓。 コースなので、出てきた順番通りです。
この『あげ田楽』大好きです♪ おネギをたっぷりのせて、いただきます。
【御造り 本日の港より】
秋らしい食材を使ったお料理が三品。
【鍋仕立 豆水とうふ】
こちらのお店の名物です♪
確かスープが2種類から選ぶのですが、妹も私も迷わず一致で、こちら↓の豆乳の湯豆腐!このお出汁のきいた豆乳スープが、とても美味しいです☆
焼き魚 (何のお魚かは忘れてしまいました.....)
御飯 確か舞茸の炊き込みご飯だった気がします。 美味しかったです☆
果物のデザート☆
妹の旦那様がDinnerに合わせて、白ワインをbottleで頼んでくれたのですが、コースのお料理にとても好相性でした♪
お料理はもちろんとっても美味しくて、大満足でした☆
妹の旦那様、ごちそうさまでした&ありがとうございました~☆
とっても楽しいDinnerでした!
← こちらは、Dinner後、帰り際に撮った東京タワー。
Dinner前に撮ったライトアップとは、また違う感じでした♪
]]>
Outfit Of The Day ☆
http://chocotarte.exblog.jp/20585429/
2011-10-04T21:11:00+09:00
2013-08-04T21:20:52+09:00
2013-08-04T21:20:52+09:00
strawberry_puu
洋服&小物♪
● ワンピース: Grace Continental
● アクセサリー: my kariche
です☆ ]]>
会社帰りに My Birthday Dinner at 『AUX BACCHANALES』☆
http://chocotarte.exblog.jp/20565955/
2011-10-04T19:39:00+09:00
2013-07-30T19:49:07+09:00
2013-07-30T19:45:23+09:00
strawberry_puu
French
ということで、仕事終わりに急遽待ち合わせして、Dinnerに♪
場所は『AUX BACCAHANALES』at 紀尾井町☆
このブログにも何回か登場しているお気に入りrestaurantです。
まずは、テタンジェのシャンパンで乾杯☆
【リエット & バゲット】
シャンパンのあとは、white wineをbottleで。
リエット & バゲットと相性バツグンです♪
【Caesar Salad with bacon】
ここのシーザーサラダ大好きで、よくオーダーします。
ボールにたっぷり入っています。
【オニオングラタン・スープ】
ここのオニオングラタン・スープも、one of my favorite dishes!
甘くじっくり炒めたオニオン & とろ~りチーズ。美味しい~☆
【ステーキ & ポテト・グラタン】
ボードに書かれたその日のお勧めメニューの中から、旦那様チョイスのステーキ。
付け合せに、ポテト・グラタン。 とっても柔らかくて美味しかったな☆
【デザート】
デザートには、モンブランをチョイス。2人でshareして食べました♪
Dinnerの後は、お家までの道をほろ酔いで歩いて帰りました。
Birthday Lunchに続いて、思いがけずBirthday Dinnerまで!
旦那様、ありがとうございました~♪]]>
少し早目のMy Birthday Lunch at 『Casa Vinitalia』☆
http://chocotarte.exblog.jp/18575074/
2011-09-25T22:20:00+09:00
2012-10-17T23:20:46+09:00
2012-10-17T23:14:26+09:00
strawberry_puu
Italian
海外単身赴任中でも、近いので、割と頻繁に帰国してくれていました。
2011年9月25日 Sunday、旦那様が一時帰国中に、2人で行ったイタリアン『Casa Vinitalia』at 麻布十番。
こちらのレストラン、日曜日のみ14:30~営業しています。
私のブログでも、何回も登場している、大好きなイタリアンです!
私のBirthdayを少し早目にお祝いしてくれました☆
私のBirthdayも、まだ日本に旦那様はいたのですが、当日は2人とも平日で仕事が終わるか分からなかったので。。。。。
まずは、スプマンテで乾杯♪
至福の一時です☆
テーブルセッティングは、こんな感じです↓。
毎回出されるオリーヴ。
スプマンテとも、良く合います♪
温かい状態で、いつも出される自家製のパン。
セサミのフォカッチャが大好き☆
アラカルトでのオーダーも可能ですが、私たちはいつもこちらでは、コース(7,500円)を頼みます。
コースのスタートは、こちらのお店定番の『バーニャカウダ』。
【菜園風季節野菜のカーザ・ヴィニタリア・スタイル】
色彩鮮やかな、新鮮なお野菜。
今回もソースは、アンチョビを選びました。
スプマンテの後は、白ワインのボトルを頼みました。
毎回お店の方にお願いして、ワインラベルをいただきます。
今回のワインは、こちらでした↓。
続いて前菜。いくつかのChoiceの中から、それぞれが好きなものをオーダーできます。
旦那様が選んだのはこちらの前菜。
全体的にもパチリと1枚。
私が選んだのはこちらの前菜。
だいぶ前なので、あまり覚えてないのですが。。。
私の前菜も、全体的にもパチリと1枚。
それぞれのお料理に合った食器に、センスが感じられます!
それぞれ選べる前菜の後は、パスタor リゾットを2人で1種類オーダーできます。
パスタもリゾットも、何種類かあるのですが、その中から2人で1種類決めます。
私たちが今回選んだのは、こちらの黒トリュフがかかったパスタ。
モチモチのパスタに、黒トリュフ♪ 最高でした☆
続いては、メイン。
メインも、お肉orお魚数種類のChoiceの中から、2人で1種類オーダーできます。
私たちが今回お肉をchoice。【牛頬肉の赤ワイン煮込み】でした。
とろとろでとっても美味しかったです♪
メインのお料理と一緒に出される付け合わせのお野菜。
この日は、とっても甘い玉ねぎでした。
メインの後は、〆のパスタ☆
自分のお腹の満腹具合に合わせて、パスタの量を100g, 60g, 30gと選ぶことができます。
アラビアータ、シンプルなトマトソース、ペペロンチーノ、バターソースの4種類から、2人で1種類オーダーできます。
私たちが今回選んだのは、【ペペロンチーノ】。
こちら↓の写真は旦那様の100gです。(私は60gにしました。)
そして、デザート& 食後の飲み物。
デザートは、いくつかのChoiceの中から、それぞれが好きなものをオーダーできます。
旦那様が選んだのはこちら↓。
私が選んだのはこちら↓『プラリネのセミフレッド 温かいチョコラータソース添え』。
旦那様は、毎回色々なデザートを頼みますが、私は、このセミフレッドが大好きで、毎回これを頼んでしまいます☆
White chocolateのBirthday plate付きです♪
食後の飲み物も色々と種類がありますが、この時は2人ともCoffeeでした。
プティ・フールとともに、大満足なディナーを締めくくりました。
今回のCasa Vinitaliaも、大満足でした♪
旦那様、どうもありがとうございました☆
食事の後、麻布十番をほろ酔いで旦那様とフラフラしていたら、バッタリと私の会社の人に遭遇。
恥ずかしかったな。。。。。
]]>
姪っ子 真緒ちゃんの運動会♪
http://chocotarte.exblog.jp/20629689/
2011-09-24T22:47:00+09:00
2013-08-16T22:54:10+09:00
2013-08-16T22:52:18+09:00
strawberry_puu
Daily Life
姪っ子甥っ子の運動会は、毎年一緒に応援に行ってくれます☆
むしろ私より楽しみにしてくれています♪
2010年11月から2012年3月末まで、中国上海に単身赴任していたので、「2011年秋の運動会は無理かなぁ……」と思っていたら、ちょうど真緒ちゃんの運動会がある時に仕事で一時帰国。
単身赴任中も2~3ヶ月に1回くらいの割合で、仕事の都合で帰国していたのですが、ちょうど真緒ちゃんの運動会の時期で良かった♪
幼稚園から習い始めたバレエが大好きな真緒ちゃん。 ダンスは得意です☆
お友達と一緒に並んで応援しているところ、後ろから声をかけたら振り向いてくれたよ♪ ]]>
玲好ちゃんとあいちゃんとフレンチDinner at 『chez tomo 銀座店』☆
http://chocotarte.exblog.jp/18563696/
2011-09-03T21:42:00+09:00
2012-10-14T22:04:45+09:00
2012-10-14T21:58:21+09:00
strawberry_puu
French
ランチ、ディナーで何回もリピートしているこちらのレストラン。
女性好みの、お野菜たっぷりで繊細なフレンチ♪
お気に入りレストランの1つです。
3人ともコースを頼みました。
シャンパンで乾杯した後、まずは、『生ウニの貴婦人風』。
続いては、前菜。 数種類の中から、好きなものを選ぶことができます。
私が選んだのは、黒トリュフがたっぷりかかったクリーム系のリゾット。
たっぷりの黒トリュフ、最高でした☆☆☆
『季節の有機野菜の盛り合わせプレート』。
ランチ・コースにも、ディナー・コースにも、入っているこのお野菜沢山のプレート♪
見た目も鮮やかで、大好きですっ☆
1つ1つのお野菜に、それぞれ違った味付けがしてあります。
違う角度から、もう1枚パチリ♪
続いては、季節のポタージュスープ。
このディナーの時は、暑い季節にぴったりのガスパチョでした♪
ポタージュスープの次は、メイン。
メインも前菜同様、数種類の中から、好きなものを選ぶことができます。
私が選んだのは、大好きな仔羊を使ったメインです。
メインも、少し引きでもう1枚パチリ♪
こちらのレストラン、食器がとても素敵なんです。
そして最後のデザート& Coffee
デザートも、数種類の中から、好きなものをChoice♪
デザートを決める際に、デザートに使用される食材を見せてくれます。
バローナチョコレートを味見させてくれました☆
私はスフレを選びました。 とっても美味しかったです☆
美味しいDinnerに、楽しいお喋りで、あっと言う間に時間は過ぎてしまいました♪
こちらのレストランも相変わらず美味しくって、大満足でした☆
]]>
週末ランチ会 at 恵比寿 『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』☆
http://chocotarte.exblog.jp/14725308/
2010-07-04T21:40:00+09:00
2010-07-06T22:20:06+09:00
2010-07-06T22:10:22+09:00
strawberry_puu
French
くにとばっちゃんが参加出来なくなっちゃって、3人でのランチ会になっちゃったけど、相変わらず、何だかずっ~と喋りっぱなしだったね!
今回のランチ会の場所は、恵比寿 『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』。
私は以前、旦那様と一度行ったことがあるので、今回が2回目。
同じフランスのシャトー風建物の中にある 『ジョエル・ロブション』 のフレンチが、私達が訪れたこちら1階の 『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』 では、良心的なお値段で味わえます。
テーブルセッティングは、こんな感じ↓でした。
私達が選んだのは、前菜+メイン+デザートの3,850円のコース。
まず、前菜の前のアミューズは、1口で食べられるポークのリエット。
↑のアミューズと同時に出てくるのが、こちらの↓ラバッシュというゴマとケシを表面に散らした、パリパリのスナックです。
【前菜】
チョイスは数種類あるのですが、私達3人ともこちら↓を選びました。
3人で「美味しいね~☆☆☆」と感動した前菜。
『半熟卵と新玉葱のフラン ナツメグ風味 オマールブイヨンのカプチーノ仕立て』
オマール海老のスープや新玉葱のフランや、半熟卵などが、美しい層になっていました♪
違う角度からもう1枚。
パンはこちら↓。
B1階にある 『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』で、パンは購入できます。
【メイン】
ゆかちゃん&私は、こちらの↓豚肉のメイン料理を選びました。
『特撰豚のロティ なめらかなジャガイモのピューレ 田園風サラダと一緒に』
“ボリューム!”っていう感じではないけど、ほど良い量で、何よりも繊細な味が印象的でした☆
酸味のきいたサラダに、なめらかなピューレ状のポテト、程良い甘みのおソースの豚肉。
素晴らしい組み合わせでした!
いやみは、鴨肉&フォワグラのメイン料理を選びましたが(撮らせてもらうの忘れた!)、それもとっても美味しそうでした♪
【デザート】
ゆかちゃん&私は、こちらの↓デザートを選びました。
2人で食べ終わってから、「美味しかったね~☆☆☆」と大満足のこちらの↓デザート。
『グレープフルーツとライムのジュレ ミントのソルベとフロマージュ・フレを合わせて』
前菜と同じように、きれいな層を成していて、見た目も美しい!
とても夏っぽくて、そして、ミントの味がきいた、大人なデザートでした☆
いやみが選んだデザートはこちら↓。
桃のコンポートに、トマトやバジルが組み合わさった、こちらも彩り鮮やかなデザート☆
ゆかちゃんがこの後用事があったので、場所を移してお茶は今回しませんでしたが、それでも、ラ ターブルに13:15~17:00近くまで!
楽しい時間は、本当にあっという間!
日頃頑張っている自分たちへのご褒美に、美味しいフレンチ、楽しいお喋り♪
大満足の日曜日でした☆
近いうちに、また美味しい物食べに行こうね~!
次回は、くにもばっちゃんも一緒に是非5人で♪]]>
White Day's Lunch at 西麻布 『OGGI DAL -MATTO』☆
http://chocotarte.exblog.jp/14737888/
2010-03-14T22:57:00+09:00
2010-07-08T23:02:05+09:00
2010-07-08T22:57:41+09:00
strawberry_puu
Italian
場所は、西麻布にあるイタリアン 『OGGI DAL-MATTO』 ☆
前回の更新を見て、お気付きの方もいるはず…。
そうっ!
1ヶ月前のValentine's Lunchと同じレストラン。
美味しかったので、再訪しました~♪
週末のランチコースは、3,500円のコースのみ。
今回も、週末ランチ限定の1,000円のスプマンテ飲み放題を頼みました☆
グラスを空ける前に、途切れなく、お店の方がスプマンテをついでくれます。
まさに、「飲み放題」って感じです♪
【前菜】
まずは、前菜の盛り合わせプレート。 お野菜の前菜(上側)と魚貝の前菜(下側)です。
たけのこやウドがあったりして、今回も、とても“春”を感じさせる盛り合わせ。
真ん中の器は、紫芋のスープでした♪ 右下のつぶ貝も、美味しかったな~。
最初に出されたパンは、前回同様、自家製のフォカッチャ。
あつあつで、ローズマリーの香りも良く、もちもちしてます☆
フォカッチャのあとに出されたのは、ロールパン。
前回は、フォカッチャのあとは、セサミのパンでした。
パンと一緒に出てくる、3種類のオリーヴ・オイル。
トスカーナ、シチリア、サルディーニャ産で、それぞれ味が違います!
【冷たいパスタ】
ダルマット名物の、旬のフルーツを使った冷製パスタ。
今回も、前回と同じイチゴ(とちおとめ)のパスタでしたが、前回と違うのは、白イチゴが入っていること。
近くで見ると、白イチゴが入っているのがよく分かるでしょうか?
「フルーツとパスタ」の組み合わせって意外だけど、本当に美味しいっ!
【メイン】
前回のメインは鴨肉でしたが、今回は豚肉。 (写真は2人分です。)
味付けはシンプルに、“岩塩”のみ。
それが、とても豚肉の甘みをより引き立たせてくれて、ジューシーで美味しかった!
今回のメインにも、付け合わせのお野菜がたっ~ぷり!
お野菜の側からも、もう1枚パチリ☆
【温かいパスタ】
今回の温かいパスタは、牛スネ肉のボロネーゼ。
しっかりした味付けで、パスタとよく絡まっていて、美味しかったです♪
お腹の具合によって量を調節してくれるのですが、こちら↓は旦那様の少々多めのパスタです。
【デザート】
前回と同じ、生クリーム&ラズベリーソースが添えられたガトーショコラ。
デザートまで、きちんと美味しいのが、嬉しいです☆
食後の飲み物もセレクションが色々あり、Coffee、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテなどから選べます。 今回は、旦那様も私もコーヒーにしました。
とてもコスパの良い、週末ランチコースです♪ 今回も大満足~☆☆☆
White Day's Lunch、ありがとうねっ!]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/